Геленджик
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Отдыхаем в России: Геленджик

17.10.2018
Люди, постоянно проживающие в Геленджике, уверяют, будто над их любимым городом солнце светит 250 дней в году. Возможно, это так и стоит поверить им на слово. А вот что действительно не вызывает сомнений, так это ослепительной красоты вид, открывающийся на Геленджикскую бухту сверху и с моря. Там, на её берегах, уютно расположился этот город, с 2001 года получивший официальный статус курорта федерального значения.
Геленджик фото
Словно суровые часовые возвышаются над черноморскими волнами два мыса - Толстый и Тонкий, охраняя вход в бухту, ширина которой составляет 20 кв.км. Когда-то давно, в 1831 году, тут было возведено Геленджикское укрепление, входившее, как и многие оборонные сооружения того периода, в состав Черноморской укреплённой береговой линии. В 1896 году на его месте образовался посёлок, а в 1915-м Геленджик стал городом с активно развивающейся курортной инфраструктурой, что позволило ему, уже в советское время, дорасти до курорта всесоюзного значения.
Даже сегодня, спустя много лет, кажется, что целебные силы природы неистощимы. 18 действующих месторождений минеральной воды и 5 самостоятельно изливающихся минеральных родников отдают свою силу на поддержание здоровья человека.
город Геленджик фото
Ежегодно десятки тысяч отдыхающих спешат попасть к открытию курортного сезона, который знаменуется грандиозным по размаху, ярким и красочным карнавалом с участием артистов самых разных жанров. Праздничное действо говорит о том, что впереди долгожданный отдых, совмещённый с возможностью помочь своему организму. К услугам приезжих уйма развлечений: сафари-парк, парк аттракционов, дельфинарий, целых три аквапарка, из которых один - "Золотая бухта" - считается самым крупным в России. А ещё катание на водных мотоциклах, горках, занятия дайвингом и скалолазанием, конные прогулки и многое другое.
Желающим обозреть местные достопримечательности следует заглянуть в краеведческий музей Геленджика, побывать в доме-музее известного писателя В.Г.Короленко. Поразят туристов своей красотой величественный храм Вознесения Господня, Свято-Преображенская церковь и церковь святого Михаила Черниговского. Тут есть много памятников, ожидающих, что на них обратят внимание.
город курорт Геленджик
Тем же, кто хочет загадать желание, нужно зайти в древние дольмены и внутри произнести его. Геленджик – рекордсмен по числу дольменов, если прогуляться по окрестным лесам и горам, то можно обнаружить более сотни этих загадочных сооружений. Потому сюда стекаются не только рядовые туристы, но исследователи и экстрасенсы, одни надеются совершить научный прорыв, вторые – обрести источник мощной магической энергии.
А загадать желание можно не только в дольменах, но и бросив монету в один из фонтанов или даже в море. Тогда сокровенные мечты непременно сбудутся, а у гостей города появится причина обязательно вернуться в Геленджик снова, что многие из них и делают, вспоминая его с теплотой и любовью.
Виктория Клочкова
контент-менеджер, редактор-переводчик
Подписаться на обновления блога